こんにちは、早起人 なむう(id:hayaokibitonamuu)です。
ホットケーキミックスは、簡単に何か作れて便利ですよね。
今回は、十勝麦の風工房の『北海道小麦 全粒粉ホットケーキミックス』を紹介します。
特徴
小麦生産履歴が見られる
QRコードやURLで、小麦の生産履歴が知ることができます。
北海道産小麦使用(ポストハーベストフリー)
ポストハーベストフリーの全粒粉で、北海道小麦100%を使用しています。
アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用
写真からすると、アリサンのアルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用しているようです。
商品
表
やさしい感じのするイラストです。
小麦生産履歴、レシピのQRコードも載っています。
裏
安心ポイントなどが書いてあります。
切取線
粉がたくさん出ないように、切り取り線があります。
袋から出したところ
見た目は、小麦粉という感じです。
実際に使ってみた
最初から、スピルリナ蒸しパンを作ってしまいました。
スピルリナの味が結構出たので、本来の味がよく分かりませんでした。^^;
おいしくできました。甘さは控えめです。
ホットケーキのようなシンプルなものを作ってみれば、味がよく分かって良かったと思いました。
成分表
商品詳細
名称:ホットケーキミックス
原材料:小麦粉(北海道産100%)、てんさい糖(北海道産)、塩(シママース)、ベーキングパウダー(アルミフリー)
内容量:500g
製造会社:アグリシステム株式会社
最後に
原材料にこだわっている全粒粉です。
普通においしくできました。
ホットケーキとかの方が味がよく分かりそうです。